? 松花江网-长春新闻网 365bet 足球比分直播_365bet集卡_365bet赔率低

松花江网

  一场以“居安思危、解放思想、创新发展”为主题的大讨论,正在市市政建设集团有限公司(以下简称“市政集团”)紧锣密鼓地进行,所有员工都在为集团公司新一轮的大发展积极建言献策。通过锐意改革走上发展壮大之路的市政集团,决心通过这次大讨论,集中全员智慧,寻求发展良方,经过有效的深化改革,谋求新一轮的大发展,努力实现“创建百年企业、实现百亿产值”的“双百发展”战略总目标。

  从事业单位转变为国有企业、再改制到全员持股的民营企业,市政集团在改革开放的大潮中逐浪前行,以一处处民生项目,一项项精品工程,在这生机无限的城市中竖立起座座铭刻发展功绩的丰碑。

  有着70年发展历程的市政集团,在改革开放四十年里,先后经历了单一经营向多元经营、低附加值产业向高附加值产业、粗放型向集约型、劳动密集型向技术密集型等四个方面的嬗变。每次转变都是深化改革、勇于创新的具体成果体现,也促使公司的综合实力不断增强。

  1984年,为适应城市建设发展新形势,吉林市市政工程公司由事业单位转变为国有企业,1994年成立吉林市市政建设总公司。

  进入21世纪,建筑市场日益活跃,基础设施需求持续增长,城市进入快速扩张阶段。然而当时的市政建设总公司由于历史原因,人员多、设备老旧,实力不强,外埠施工队伍也瓜分了本市有限的工程项目。虽拥有地缘优势,但所承揽下来的工程并不多,市政集团满足不了自身生存与发展的需要。由于持续拖欠员工工资,导致公司大量专业技术人员离职、离岗另寻出路。这家为城市建设立过无数历史功绩的老国企步履蹒跚、负重前行,经营一度陷入困顿状态。2005年按市委、市政府要求进行了企业改制。在2007年,由500多名员工背负680万元负资产组建了全员持股的新公司——吉林市市政建设有限责任公司,至此退出国有序列。

  全员持股,就是公司每位员工都持有一定比例的公司股份,就是让全体员工都能共享所创造的价值与成果。改制后,市政集团董事会成员并没有像其他民营企业一样持大股,目的是让广大员工多受益,增强幸福感、获得感和安全感,体现了市政集团董事会的责任担当。

  公司在改制后如何经营、如何发展?由于没有先例,更没有参照,只能探索前行,不断在发展中解决所遇到的各种问题和困难。当时,新企业背负原国有企业的负债进行经营,同时承担原国有企业的退养、退休人员的相关费用。截至2014年底,为退养、退休人员预留十年的各项费用共计5379万元就已耗尽,为了维护社会稳定大局,减轻政府压力,在公司经营困难、资金紧张的情况下,公司每年从经营利润中拿出几百万元,补充退养、退休人员资金费用的缺口。在改制后的很多年里,只有逢重大节假日时才能发放还不足额的工资,员工经常自嘲是在“三资企业”工作。

  2014年,新一届董事会成立之后,转变经营理念,开拓进取,认真总结企业发展的经验教训,深入分析建筑行业面临的市场形势,充分调研建筑市场发展动向,筹备资金更新设备,引进专业精英人才,提升公司综合实力,主动适应建筑市场新模式,通过多渠道、多方式积极承揽工程,在竞争激烈的情况下,凭借综合实力与社会担当,优质高效地完成所承揽的工程,施工业绩赢得了政府的信任和百姓的认可。

  这一次的顺应市场潮流之举,可谓是市政集团的“第二次改革”,将企业带上了稳健发展的“快车道”。2015年7月,企业再次更名为吉林市市政建设集团有限公司。

  随着公司经营情况的改观,公司的经营规模日益扩大,集团取得了市政公用工程施工总承包壹级,桥梁工程专业承包壹级,公路工程施工总承包贰级等工程资质,目前已发展为拥有11家分公司、8家子公司、10家合资公司,涵盖道路、桥梁、市政、海绵城市建设、黑臭水体治理以及文化传媒等多种业务领域、多元发展的大型集团公司,成为我市城市建设中的一支重要力量。集团公司发展的同时也带动了本地经济的发展,每年都能解决几千人的就业。

  思路一变天地宽。短短几年时间,市政集团年产值由2014年的1亿多元,发展到2017年的近10亿元,实现了跨越式发展。

  短短几年市政集团就发生了天翻地覆的变化,这一切的根源,就是董事长张成凯所说的“责任”二字!对政府、对业主,要有担当,要负责任,承担社会责任同时努力建设优质工程;对百姓、对员工要负责任,施工过程便民利民、为民排忧解难,企业发展的同时不断提高员工福祉。

  建优质工程,为工程质量负责。在七十年发展中,市政集团承担的城市大部分市政工程中,如桥梁道路、隧道管廊、小区升级等,这些品质工程无不留下市政人的智慧与汗水。

  市政人群策群力,将工艺复杂的雾凇大桥建成了地标建筑,荣获“全国市政金杯示范工程”称号,谱写了江城建筑史上的光辉一页;100天时间实现吉林大街下穿隧道竣工通车、两个月完成松江中、西路马拉松赛道升级改造,创造了全市瞩目的“市政速度”;玄天岭文化公园的建设,为江城百姓提供了氛围浓厚的文化场所;市政人锐意探索和大胆实践,先后承建了南山街地下综合管廊、丰满腰屯河黑臭水体治理等工程,开创了省内该类别工程项目先例,并取得了突出的成绩。集团公司承建的多项工程被各级政府和行业主管部门评为优质工程,为吉林打造生态宜居城市,做出了突出贡献。

  市政人用智慧和汗水创造了令人惊叹的高质量和高速度,一项项大工程犹如一座座时代丰碑,记录了市政人在市场经济浪潮中砥砺前行的足迹。

  浓厚的责任意识,也为市政集团赢得了中国建设系统企业信誉AAA级单位、全国优秀市政施工企业、建设部“工程质量优秀企业”,省“建筑施工企业50强”等荣誉,企业的竞争力更强,发展后劲更足。

  危难时刻挺身而出,为社会担责。无论是在重大自然灾害的紧要关头,还是在承担城市活动任务中,市政集团总是挺身而出,迎难而上,以实际行动树立了敢于担当、勇于争先、为社会担责的良好公众形象。

  2017年,我市连续遭遇特大洪水。市政集团立即启动应急预案,暂停了所有在建工程,举全集团之力奔赴各抗洪救灾战场,投入资金总量达1500万元;他们不辱使命,完成清淤、铺路、架桥等抢险任务。市政集团的抗洪抢险队伍凭着敢打敢拼的硬朗作风,被市委、市政府和群众誉为“是值得信赖敢挑重担、能打硬仗的一支铁军!”

  在责任面前,市政集团识大体、顾大局,主动承担了桃源路、解放大路等主要街路清雪工作,确保江城百姓顺畅出行,以高度责任感回馈江城百姓,无私地奉献市政人的力量。

  市政集团各级党组织、党员干部和广大员工都积极投身到公益事业中。他们已经连续多年参加了由市教育局、市慈善总会和江城晚报社举办的大型贫困学子捐助活动;参建了市总工会的精准扶贫项目,投资25万元,为磐石市牛心镇长条村修建爱心桥;助力百村振兴,投资90万元为舒兰市亮甲山乡修建乡村道路,义务为龙潭区江密峰镇夹信子村修建工程造价100万元的标准化围栏和边沟等。市政集团以无私的精神和大爱品格,参与众多的公益事业与扶贫工作,一次次谱写了“尽社会责任、建美好家园”的新篇章!

  在市政集团,各分公司每年年初都要签订《经营承包责任状》,从公司高管到各分公司班子成员,都承担着一定的经营指标和招投标工程的任务。这种经营机制在以往的经营中是从来没有过的,也是市政集团力行走向市场化的一项重要举措。“事业的发展需要大家一起共同努力,同时共同分享所创造的成果,这才能真正体现出全员持股民营企业的特点,发展过程中,全体员工都要承担起自身应有的责任。”张成凯表示。

  在这种经营体制改革下,集团各分公司都积极夯实本地市场的同时,努力开拓外埠建筑市场,利用互联网+的优势,参与外埠施工项目的投标工作,分别在海南、长春、珲春等省市成功开拓外埠市场,增加了集团公司的经济体量,真正实现了“走出去”。

  实施人才战略,为集团发展负责。如今,市政集团拥有员工550余人,其中专业技术人员400余人,中高级技术人员100余人,一级、二级注册建造师100余人,各专业类别配备齐全。集团高度重视人才的储备与培养,与哈尔滨工业大学、沈阳建筑大学等国内知名院校深入合作,引进专业优秀人才,不断充实技术力量,实现集团可持续健康发展的人才战略。

  一路传承,一路开拓,积淀了七十年的市政文化和精神使“做责任市政,建幸福企业”这一核心理念深深地融入每个市政人的血脉之中。文化提升了形象,文化赢得了尊重与信任,文化也成为全体市政人的共识和市政集团发展的精神动力。

  市政集团坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,促进企业稳定发展,努力把企业的发展成果落到实处,全面提高职工福祉。

  投入资金翻建集团公司办公大楼,为员工创造幽雅舒适的办公环境,翻修员工食堂,发放伙食补贴,提供美味佳肴,使员工能身心愉悦地投入工作;

  建设“职工健身室”,改建“文体活动中心”,设置“职工书屋”, 满足了员工多元化需求,成为省级优秀“职工服务站”;

  员工一年一次健康体检、两年一次旅游度假活动、公积金缴纳达上限标准,不断提高员工福祉,同时举办台球、篮球、乒乓球、羽毛球等比赛,丰富多彩的文体活动吸引了广大员工积极参与,极大增强了企业凝聚力。公司职工之家被中华全国总工会授予“模范职工之家”;

  组织集团公司300名员工,连续两次参加吉林市国际马拉松赛。作为“中国最美赛道”的建设者,在中央电视台连续展播时长达42秒,向全世界展现了市政集团良好的精神风貌,传承了体育精神。

  由集团工会主办的“蓦然回首遇见你”大型七夕联谊活动,吸引9家兄弟单位157名单身男女青年参加,构建了各公司友好交流平台。

  党的十九大,引领我国走进了新时代。站在新时代新起点,市政集团居安思危,全面查摆企业自身存在的不足:公司市场化程度不够,依然存在等项目现象;公司经济体量小,与全国同行业相比差距明显;一些干部的思想观念、发展理念、文化底蕴、领导水平、精神状态等方面还不能完全适应企业快速发展的新要求……这些都成为制约市政集团快速发展的瓶颈。意识到了这些问题的存在,市政集团董事会决心通过扎扎实实开展“解放思想、居安思危、创新发展”大讨论,充分调动和发挥广大干部员工的聪明才智,为集团公司的发展献计献策,实现科学发展、创新发展、率先发展,推动集团公司向“双百发展”总战略目标前进。

  唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。市政集团勇于革故鼎新,增强了核心竞争力与综合实力,实现嬗变,走出了一条顺应时代、符合市场要求的发展之路,取得了阶段性的成绩。

  习总在民营企业座谈会上,鼓励、支持、引导非公有制经济继续发展壮大,提出大力支持民营企业发展壮大的6个方面举措,为民营企业实现更大发展注入强大动力,坚定了民营企业家的发展信心。

  市政集团是吉林市重点扶持的民营企业,担负着实现500多个员工家庭幸福、解决几千人就业的责任。在市委、市政府的大力支持下,市政集团在本地承揽更多的大工程、大项目,把企业做优做强做大,将承担起更多的社会责任,为地方贡献更多的税收。在本地做优做强做大,市政集团也将有能力真正实现“走出去”,开拓更广阔的外埠市场,不断提升企业营收规模和纳税能力,为建设“旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市”贡献力量。(江城日报全媒体记者/璩竹林 通讯员/李广朋 松花江网编辑/杨世阳)

  根据《中华人民共和国着作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯着作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

  一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用着作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

  二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)着作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: