? 长春市登记在册电梯总量37071台 你身边的电梯安-长春新闻网 365bet 足球比分直播_365bet集卡_365bet赔率低

长春市登记在册电梯总量37071台 你身边的电梯安

  而在长春,从2011年——2016年,相关部门记录在案,仅电梯在安装使用环节发生事故、导致人员死亡达5人。

  在长春,我们身边的这三万多台电梯,维护、监管状况如何?运行中又存在哪些问题?随着大量电梯日益老化,问题频出,维护更换该谁来买单?今晚《问政进行时》焦点:你身边的电梯安全吗?

  按《长春市电梯安全管理办法》规定:所有电梯每十五日至少进行一次维护保养,每六个月至少进行一次检查,每年进行一次年检,发现问题及时处置。但记者走访发现,有物业管理的小区电梯竟然近五年未年检,而物业经理的回答,让跌眼镜!

  市质量技术监督局副局长李林峰介绍,目前我市主城区只有55个专业监管人员,人均负责580部电梯,确实存在监管漏洞。

  “电视问政”官方微博:新浪@长春电视问政、官方微信:“长春电视问政”(微信号:ccdswz),问政专线。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: